Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:00 

Ласточки со дна.

Michelle Sonet
Её любили. Но не те. И не так.
Те птицы, парящие над землей, знают о небе чуть больше. Они всего лишь временные жители голубой выси, словно мы с тобой на этой съемной квартире. Им так же предстоит покинуть её. Поменять краски окружения. Но все-таки, они знают о небе чуть больше, чем мы с тобой о любви. Такой большой и яркой. Похожей на белые перья, вырванные из крыльев и тихие звуки виниловой пластинки, которая играла нам свой грустный джаз.
Моя мама всегда признавала лишь одного поэта, и говорила, что остальные могут не писать. А я все пыталась написать роман о нас. Объясняла себе, что пишу другим языком. Тем более его любовь вымышлена, а я все это чувствовала. Но… поняла, что он, наверно, знает о любви чуть больше, чем я. Так же, как эти птицы, поднявшиеся со дна.
Наша любовь похожа на вечное лето. Тихое, спокойное. Ты для меня был маленьким свежим ручейком, который сбивал мелкие камни на своём пути, и пробивал большие. Такой смелый, решительный и весело журчащий. Но, слившись, мы стали глубоким морем спокойствия. Море, которое лишь изредка волнуется, бьет широкими руками по песку и принимает в свои пучины низко летящих птиц. Тех самых, что так мало знают о земле.
Я любила романтичные фильмы с детства и мечтала смотреть их с мужем. Тогда в моих мечтах была большая квартира, горящий камин и запах ванильных свеч. Мы бы под теплым пледом делили наше общее тело, пили горячий шоколад, и ты бы давал мне носовые платки, потому-что я красиво плакала в конце.
Но жизнь намного жестче.
Это тоже любила говорить мама, когда видела меня с опухшими глазами. Теперь я могу сказать, что жизнь - прозаичнее. И теперь у меня под боком вечно сопящий человек, который даже двадцать минут этого фильма не может выдержать. Мне даже всплакнуть не для кого. А он обязательно просыпается в конце и, широко зевая, хвалит фильм.
Как бы я на него не дулась, знала, что он та самая птица, с которой я взлечу на небо.
Мы будем птицами, предсказывающими дождь, потому-что запах солнца, исходящий от его волос, так сильно въелся в нашу жизнь. И все равно мы будем самыми обычными птицами. С такими же крыльями и инстинктами. Но так близко подлетающими к солнцу, что умрем через пару дней и вернемся туда, откуда пришли. Но это будет после.

Я хотела написать гениальный роман, а получилась обычная история жизни и любви. Обычной любви.

@темы: онлайн искусство

URL
Комментарии
2010-01-16 в 21:40 

life of fatman
моя наивность в глубоком шоке. )
очень нравиться. до безумия

Те птицы, парящие над землей, знают о небе чуть больше. Они всего лишь временные жители голубой выси, словно мы с тобой на этой съемной квартире. Им так же предстоит покинуть её. Поменять краски окружения. Но все-таки, они знают о небе чуть больше, чем мы с тобой о любви.

2010-01-16 в 21:54 

Michelle Sonet
Её любили. Но не те. И не так.
3_дня_до_весны спасибо)
такие слова лучшая награда)

URL
2010-01-17 в 14:51 

Вот, вполне самостоятельное произведение.
Никакой не фанфик)
Мне нравится. Так вот хорошо и спокойно. Обычно и красиво. Как жизнь.

   

Пластинки и джаз.

главная